Дело «Упала сосулька»

Страховая компания выплатила
Мы отсудили

В феврале 2011г упала наледь с крыши Спб гос. технологического института на припаркованный на Московском пр. автомобиль «Ниссан Альмера».

Повреждений по независимой экспертизе на 107 760,98р

По решению суда взыскано всего: 144 210,19

Упала сосулька
В пасмурный февральский день Истица с супругом отправились в медицинское учреждение на Московском пр. (по соседству с Технологическим институтом) и чудом остались в живых.

За время их отсутствия на машину упала (а как выяснилось позднее – была сброшена) глыба льда.

О халатности уборщиков даже написали в местной газете.

Ответчик, будучи государственным бюджетным учреждением, категорически и до последнего отказывался возмещать истцу причинённый ущерб.

Истица сначала было попробовала разобраться с проблемой самостоятельно, подала в суд исковое заявление, но вовремя одумалась и обратилась за квалифицированной юридической помощью.

При обращении к юристу выяснилось, что до обращения в суд истица допустила ряд грубых ошибок, на исправление которых юристу пришлось потратить дополнительные силы и время. В частности юристу пришлось обжаловать в прокуратуру постановление-«пустышку» от участкового. Прокуратура полностью удовлетворила жалобу юриста и обязала участкового провести полное всестороннее расследование и изменить постановление.

Пока суд да дело наступило лето и картину происшествия вроде бы уже не восстановить. Ответчик потирал руки в ожидании победы…

Однако юрист, совершив выезд на место происшествия, проконсультировавшись с экспертами-трасологами СПб, поставил перед экспертом необходимые вопросы, получив ответы на которые удалось выиграть дело в суде.

Также в ходе судебного разбирательства юрист вызывал и допрашивал свидетелей.

Немаловажную роль в победе сыграли самостоятельно сделанные Истицей фотографии места происшествия (более 10 шт.) и огласка происшествия в СМИ: http://www.fontanka.ru/2011/02/04/032/.

Повреждений по независимой экспертизе на 107 760,98р

По решению суда взыскано всего: 144 210,19

  • 107 760,98р — ущерб
  • 4700р — независимая экспертиза
  • 16300р — судебная экспертиза
  • 12000р — расходы на представителя
  • 3449,21 — госпошлина