Упала глыба льда с крыши дома

Упала глыба льда с крыши дома на «Хёндай Акцент» в марте 2010г

Повреждений по независимой экспертизе на 68273,71

В августе 2011г уже после продажи авто взыскано всего 91100,84 р.

  • 68273,71 р - ущерб
  • 2500 р - оплата оценки
  • 18000 - представительские услуги
  • 80 р - натариус
  • 2247,13 - гос. пошлина

Читать решение суда:

Истец по профессии риелтор. В середине рабочего дня приехал по работе на 5-минутную встречу и припарковал свой автомобиль на обочине.

Кровля здания, обслуживаемого районным ЖСК, длительное время не очищалась от наледи и снега.

За время отсутствия истца на его автомобиль с крыши сорвалась и упала сосулька.

Вина ответчика заключалась в его бездействии в очистке кровли в зимний период.

До обращения за помощью к юристу истец допустил ряд ошибок: в частности, не оценил ущерб, пока являлся собственником автомобиля и продал свой битый автомобиль, не сделав нотариальной копии ПТС, тем самым создав ряд дополнительных трудностей при проведении независимой экспертизы (оценки) и разбирательстве дела в суде.

В ходе судебного разбирательства юрист вызывал и допрашивал свидетелей, обеспечил суду техническую возможность обозреть одно из доказательств по делу (видео).

В связи с тем, что истец не читал наших статей и не обратился вовремя за консультацией, юристу (помимо доказывания по существу спора) пришлось доказывать дополнительное обстоятельство, что истец продал свой автомобиль за вычетом стоимости его предстоящего ремонта.

В итоге, истец (продавший свой автомобиль до обращения в суд и уже не являвшийся его собственником) взыскал с ответчика в свою пользу деньги на ремонт автомобиля и понесенные расходы.

Немаловажную роль в победе сыграла видеозапись с камеры наблюдения соседнего магазина, полученная самостоятельно истцом сразу после происшествия, а также показания свидетеля - охранника этого магазина.