Какие законные основания для отказа по КАСКО о которых вы возможно не знали

Единственный безусловной причиной отказа в выплате страхового возмещения является управление транспортным средством в момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Все остальные причины оспоримы!

Рассмотрим некоторые из них.

Не предоставление авто для предстрахового осмотра

если нет направления на осмотр, то выигрыш 100%! проведение осмотра – это право страховой. Если она им не воспользовалась – это ее личные проблемы.

Если направление было выдано, но по каким-то причинам машину к осмотру вы действительно не предоставили, оспорить отказ страховой можно через обращение в суд, путем доказательства того, что повреждения автомобиля возникли при данном страховом случае. С этой целью назначается судебная трасологическая экспертиза, которая покажет, что повреждения возникли именно в этом ДТП, ранее их не было.

Страховая утверждает, что страховой случай наступил вследствие умысла страхователя, выгодоприобретателя

Если смотреть практику применения данной статьи, доказать обоснованность отказа в выплате для страховщика будет достаточно сложно. А бремя доказывания умысла действий страхователя лежит именно на страховой компании.

Несвоевременное уведомление страховой о возникновении страхового случая

Если компания отказывает в выплате, так как вы не уведомили ее в срок,  установленный правилами. Это правило действует в случае, если отсутствие у страховщика сведений, могло сказаться на обязанности выплатить страховое возмещение.

Но на практике в суд в 100% считает, что на обязанности в выплате данное обстоятельство не сказывается.

Неоплата полиса Каско

Обычно в договорах Каско написано, что действовать он начинает не позднее момента оплаты. Если платеж единовременный, тогда все понятно. Рассмотрим вариант, когда оплата разбита на этапы. Случается, что вы подписали договор, произвели первый платеж, а второй по какой-то причине не совершили, и в это время происходит страховой случай.

Отказ в выплате страхового возмещения по причине неоплаты будет легко оспорим в суде, так как договор страхования у вас свое действие не прекратил, естественно, если до этого страховая письменно не уведомила вас, что в связи с неоплатой договор будет расторгнут, с указанием даты расторжения.

Следовательно, при получении отказа в выплате по Каско, не стоит сразу сдаваться, поддаваясь на убеждения страховой, что их отказ законен и, на первый взгляд, обоснован.

По данному вопросу  вы можете получить бесплатную консультацию по телефону или оставив заявку на сайте.

Нажимая на кнопку «Отправить запрос», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Хотите получить консультацию оперативно?
Звоните нам по телефону: (812) 934-06-74, или воспользуйтесь
online-консультантом