Страховой случай по ОСАГО в Росгосстрах. Досудебная претензия.

Страховой случай по ОСАГО с Росгосстрах

Если у вас произошло такое неприятное событие, как ДТП, в котором вы не являетесь виновником, следовательно, вы можете обратиться за выплатой страхового возмещения по ОСАГО. В случае если у вас было более 2ух участников ДТП или был нанесен вред здоровью кому-либо из участников, обращаться необходимо за выплатой в страховую компанию виновника. Во всех остальных случаях, с обращением на выплату страхового возмещения надо идти в свою страховую компанию.

Досудебная претензия в Росгосстрах

Почти половина всех автовладельцев застрахована в компании «Росгосстрах». И неудивительно, что на данную страховую приходится огромное количество и обращений, и случаев, связанных с недоплатой или отказом в выплате по этим обращениям. Но процентное отношение отказов и выплат примерно такое же, как и в других страховых компаниях. Правда при этом важно понимать, что у РГС существует большое преимущество перед многими маленькими компаниями - это наличие денег и достаточная стабильность и устойчивость на рынке страхования.

Даже с приостановкой лицензии в 2015 году они справились за неделю. Поэтому, если вы, отстояв очередь на подачу документов в Росгосстрах, и показав поврежденный автомобиль оценщику страховой, то есть потратив на это мероприятие зачастую не один день, получаете выплату, которая явно занижена или вовсе получаете необоснованный отказ, сильно не расстраивайтесь и главное не опускайте руки!

У вас велик шанс получить с ПАО «Росгосстрах» доплату по досудебной претензии.

Естественно, страховой выгодно заплатить вам как можно меньше, что часто и практикует любая компания, в том числе и Росгосстрах, надеясь, что клиент смирится с такой выплатой и никаких действий предпринимать не будет, и это, надо отметить, в большинстве случаев так и происходит.

Если же в отдел убытков поступает от пострадавшего заявление, о том, что с выплатой он не согласен и в доказательство провел и предоставил независимую экспертизу поврежденного автомобиля, особенно если данная претензия подана по доверенности сотрудником юридической компании, следовательно, данный клиент принял твердое решение бороться за полагающуюся по закону выплату, и, в случае отказа, дело наверняка уйдет в суд.

Естественно, юридическому отделу страховой хочется избежать заведомо проигрышных дел, или хотя бы части их, так как по решению суда, помимо недоплаченного страхового возмещения с них взыскивается штраф и неустойка, и доплату по претензиям они частенько осуществляют.

Поэтому досудебную претензию необходимо подавать обязательно!

Досудебная претензия по ОСАГО: что необходимо сделать

Для этого надо провести независимую оценку, и сделав копию экспертного заключения о стоимости восстановительного ремонта, приложив копию квитанции/чека об оплате работ оценщика, написать в свободной форме заявление, о том, что вы не согласны с выплатой и просите произвести доплату на основании приложенного вами отчета, а также оплатить его стоимость. Далее ждете 5 дней! Именно в течение этого времени страховая должна отреагировать на вашу претензию.

  • После чего, вы либо получаете всю сумму, что требуете доплатить в претензии.
  • Либо Росгосстрах выплатит Вам еще какую-то сумму, на свое усмотрение, но меньшую, чем требуется на восстановительный ремонт согласно вашему отчету. В этом случае полную сумму страхового возмещения можно получить через суд
  • Ну и третий вариант, вы получите письмо «отказ в осуществлении прямого возмещения убытков», в последнем абзаце которого будет написано: «Предоставленная Вами информация не позволяет пересмотреть ранее принятое решение. На основе изложенного ПАО «Росгосстрах» не имеет возможности удовлетворить Вашу претензию» Либо что-то аналогичное по смыслу.

В данном варианте свои деньги придется получать опять же в судебном порядке.

Да, это займет время. По практике от 2 до 6 месяцев, но сумма, взысканная со страховой в вашу пользу, будет минимум в полтора раза больше невыплаченного страхового возмещения!

 

Нажимая на кнопку «Отправить запрос», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Хотите получить консультацию оперативно?
Звоните нам по телефону: (812) 934-06-74, или воспользуйтесь
online-консультантом