Стандартное решение проблемы при недоплате по ОСАГО ПАО «Росгосстрах»

ДТП – событие уже само по себе крайне неприятное. Даже если обошлось без травм, и у виновника всё в порядке со страховкой, и ваш ущерб она несомненно покрывает. Как следствие вас ожидает трата времени   на ожидание и оформление документов в ГБДД, очереди в страховых компаниях на подачу заявления о ДТП, на осмотр автомобиля, не всегда удается это сделать за один раз, время ожидания измеряется часами. И вот вы, сделав все, что необходимо страховой для компенсации ущерба, ждете получения денег на ремонт вашего авто, а приходит сумма, размер которой несоизмеримо мал с предстоящими затратами на ремонт повреждений.

Если вы клиент компании ПАО «Росгосстрах» паниковать рано! Это их стандартная практика. Росгосстрах в большинстве случаев доплачивает по досудебной претензии.  Для этого необходимо произвести независимую оценку, и предоставить ее вместе с квитанцией о ее оплате в отдел урегулирования убытков, с просьбой произвести доплату.

В течение 10 дней ваша претензия будет рассмотрена и доплата произведена, зачастую в полном или почти полном (с разницей в менее 10%) объеме

Если же доплата вас не устроила или и вовсе была не произведена, вы не обязаны с этим мириться, деньги свои можно и нужно получить.

Машину при желании и необходимости вы можете начинать ремонтировать на полученные от страховой деньги, а за остаток суммы придется побороться в суде!

Рассмотрим на конкретном примере

Автомобиль нашего клиента Анатолия получил повреждения в ДТП.  Гражданская ответственность виновника была застрахована. Поэтому Анатолий обратился по прямому возмещению ущерба в свою страховую (Росгосстрах) за выплатой, предоставив все необходимые документы и автомобиль для осмотра и оценки повреждений.

И получил выплату размером в 36 050 рублей, посчитав эту сумму недостаточной, он обратился за независимой экспертизой, которая подтвердила его несогласие с размером, указав, что стоимость ремонта в соответствии с расчетом по правилам ОСАГО составляет: 150 542р, а также 25 205 р- утрата товарной стоимости (УТС).

Стоит заметить, что страховые компании НИКОГДА не считают и не платят (УТС)!

После подачи досудебной претензии Росгосстрах доплатил еще 43 552,5 рублей.

Остальную сумму недоплаченного страхового возмещения в размере 100 144,5 рублей мы взыскали Анатолию обратившись в суд. Дополнительно наш клиент получил 95 372 рублей (штраф, неустойка, судебные расходы)

Итог

Полученный ущерб по независимой экспертизе: 175 747 рублей

В досудебном порядке клиент получил всего 79 602,5 рублей

По суду мы взыскали клиенту еще 195 516,5 рублей

Нажимая на кнопку «Отправить запрос», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Хотите получить консультацию оперативно?
Звоните нам по телефону: (812) 934-06-74, или воспользуйтесь
online-консультантом