РЕСО тоталит машину по КАСКО

У вас произошло ДТП, вы обращаетесь по Каско в страховую компанию и ждете выплаты страхового возмещения/направлением на ремонт. Но тут оказывается, что страховщик признал полную гибель автомобиля, то есть машина не подлежит восстановлению.

Полная гибель автомобиля –это такое повреждение автомобиля, когда ремонт составляет 60-80% от стоимости и не целесообразен. Процент устанавливается правилами страхования.

По правилам ОСАО «РЕСО-ГАРАНТИЯ», для признания машины тотальной необходимо, чтоб стоимость восстановительного ремонта превысила 80% от страховой суммы.

Если стоимость ремонта вашего автомобиля высока, то страховой компании выгодно затоталить машину!

И мы неоднократно сталкивались и продолжаем сталкиваться с ситуацией, когда страховая компания завышает стоимость восстановительного ремонта, чтобы признать полную гибель. На это часто жалуются не только клиенты РЕСО, но так же клиенты компаний Ренессанс, Ингосстрах, ВСК, Росгосстрах.

Если у вас есть сомнения в величине ущерба, которую насчитала страховая, и вы думаете, что он завышен, а машина вовсе не тотальна, сделайте свою независимую оценку. Вполне может оказаться, что полной гибели автомобиля нет. Тогда вы сможете через суд получить страховое возмещении.

Если вы согласны с тоталом:

Если у вас отсутствуют сомнения в полной гибели машины, вы можете поврежденный автомобиль оставить себе или отдать страховой.

В случае, когда вы решаете оставить поврежденный автомобиль себе, не помешает произвести независимую оценку стоимости годных остатков.

Так как по оценке страховщика стоимость годных остатков завышается, а, следовательно, сумма выплаты вам уменьшается.

Отказываясь от годных остатков в пользу страховщика, вы со 100% вероятностью получите страховую выплату за вычетом амортизационного износа. Разница с учетом и без учёта износа зачастую бывает значительная. И в судебном порядке ее можно от страховщика получить. Так как Верховный суд считает учёт износа в данном случае неправомерным.

Прочитайте, как мы помогли получить нашему клиенту от РЕСО ГАРАНТИИ ещё 208 879,24руб

 

Нажимая на кнопку «Отправить запрос», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Хотите получить консультацию оперативно?
Звоните нам по телефону: (812) 934-06-74, или воспользуйтесь
online-консультантом