Как отказаться от карты «помощь на дорогах» или другой навязанной услуги при покупке авто

Автокредит для многих единственный способ стать собственником транспортного средства. Но зачастую покупатели, приобретая автомобиль, иногда незаметно для себя, иногда в следствии обмана или давления платят приличную сумму за так называемую «карту помощи на дорогах» или «программу обслуживания». Ее стоимость включается в сумму кредита.  Правила оказания данных услуг (с которыми вас никто не знакомит) указываются на сайте, и приобретая карту, вы соглашаетесь с тем, что с ними ознакомились.

Так как бумаг приходится подписывать много, помимо самого договора купли-продажи и  договора кредитования, договоров страхования по ОСАГО, Каско, страхования жизни, многие лишь спустя время с неприятным удивлением  узнают, что так же оплатили навязанные ненужные им услуги, а их стоимость легко может превышать 100 тысяч рублей.

Получение этих денег с покупателей авто происходит часто посредством агентов, не всегда сразу очевидно, к кому бежать расторгать договор и возвращать оплату. А иногда это и вовсе представлено оплатой страховки, коей, по сути, не является.

Попытки разобраться с представителями автосалона, где покупался автомобиль, или банком результата не дают. Вам будут утверждать, что услуги предоставляют не они, и вообще в соответствии с правилами вернуть деньги у вас не получится.

Если вы не пользовались услугами по программе обслуживания, то деньги вернуть можете практически в полном объеме!

По закону «О защите прав потребителей» вы имеете право отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время и потребовать возврата уплаченных денежных средств. Удержать могут лишь часть денег, которая пошла на фактически понесенные расходы, связанные с исполнением обязательств по договору, обычно это 100 рублей за выпуск пластиковой карты, которую вам предоставили.

 Чтобы вернуть деньги необходимо:

  • Написать заявление об отказе от исполнения договора оказания услуг и потребовать возврата оплаченных денежных средств.
  • В случае отказа от выплаты или вашим несогласием с размером выплаты обратиться в суд.

При этом стоить помнить, что за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя суд взыскивает штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Если вам необходима подробная консультация на предмет отказа от навязанной вам услуги  при покупке авто, обратитесь к нам за помощью по телефону или заполнив форму обратной связи.

Пример возврата денег за навязанную услугу при покупке автомобиля

К нам обратилась клиента с просьбой помочь ей вернуть деньги, которые она оплатила при покупке авто за некую страховку, которая, как она выяснила потом не является ни ОСАГО, ни Каско. Никакого договора у нее нет, есть только оплаченный счет за страховой полис и пластиковая карточка с номером, соответствующим номеру полиса из счета, и указанным сайтом. Из чего можно было сделать вывод, что фактически это не оплата страхования, а оплата договора услуг по программе обслуживания «Шоколад» и правила на сайте не предусматривали возврат денежных средств при расторжении договора.

В счете фигурировали 2 организации, одна в качестве посредника принимала деньги за услуги, выполняемые другой организацией.

Так как никаких услуг нашей клиентке оказано не было, мы написали претензии с отказом от исполнения договора и просьбой вернуть деньги. Не получив ни денег ни ответа, обратились в суд.

В процессе выяснилось, что организаций, замешанных в этой схеме навязывания услуг и сбора денег с клиента, не две а три! Каждый имел свой процент, являясь агентом и субагентом. Суду потребовалось провести 8 заседаний, чтоб разобраться во всех взаимоотношениях этих компаний и понять, с кого взыскивать денежные средства в пользу нашей клиентки.

 

Нажимая на кнопку «Отправить запрос», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Хотите получить консультацию оперативно?
Звоните нам по телефону: (812) 934-06-74, или воспользуйтесь
online-консультантом