У виновника ДТП поддельный полис

Увеличение стоимости страховых полисов ОСАГО привело к тому, что некоторые автомобилисты стали делать себе поддельные полиса. Кто-то сознательно идет на такую аферу, а кто-то даже не подозревает, что приобрел поддельный полис ОСАГО. Но число фальшивых полисов ОСАГО увеличивается с каждым днём.

Если вы получили от страховой компании отказ в выплате по ОСАГО, который страховая мотивировала тем, что по данному полису застрахован другой автомобиль или такого владельца полиса нет в их базе, вероятно, у виновника фальшивый полис, (не забудьте убедиться, что в справке номер полиса указан верно)

Страховая компания за поддельный полис ответственности не несет, а значит, и компенсировать ущерб не обязана. Это равносильно тому, что договор страхования у виновника отсутствует, следовательно, ответственность виновника не застрахована и за причиненный ущерб ему придется платить самостоятельно.

Для получения возмещения с виновника необходимо сделать оценку стоимости восстановительного ремонта и предложить виновнику оплатить ущерб в добровольном порядке.

В случае отказа получить деньги можно через суд. 

Возможна ситуация, когда виновнику ДТП полис ОСАГО продал недобросовестный страховой агент, выписал квитанцию, а денежные средства и документы в страховую не передал.

Наличие полиса и квитанции об оплате страховой премии является достаточным основанием для получения компенсации. Учёт бланков и денежных средств – это проблемы взаимоотношений страховщика с агентами. 

Нажимая на кнопку «Отправить запрос», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Хотите получить консультацию оперативно?
Звоните нам по телефону: (812) 934-06-74, или воспользуйтесь
online-консультантом