Новый закон об ОСАГО: ремонт вместо денег

31 марта 2017г  в Российской газете был опубликован Федеральный закон от 28 марта 2017 года №49-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»»

По которому, вместо денег потерпевшие в ДТП получат направление на ремонт.

Закон вступает в силу по истечению 30 дней с момента опубликования, то есть 1 мая 2017г. и распространяется на владельцев полисов ОСАГО, оформленных с этой даты.

Теперь коротко обзор закона, и основные моменты, которые нужно знать:

В чью страховую обращаться, свою или виновника

Прямое возмещение убытков (ПВУ) - теперь всегда, кроме случаев причинения вреда здоровью в ДТП и причинения ущерба не автомобилям (ограждениям, столбам, и тд)

ПВУ – прямое возмещение убытков, означает, что потерпевший должен обращаться за выплатой по ОСАГО в свою страховою компанию.

Случаи возмещения ущерба деньгами

Если потерпевший - гражданин РФ и пострадавший в ДТП автомобиль зарегистрирован в РФ теперь только ремонт.

       За исключением случаев:

  1. полной гибели транспортного средства. Под полной гибелью автомобиля подразумеваются повреждения, которые либо вообще нельзя устранить, либо их ремонт по стоимости будет равен или больше стоимости авто на момент ДТП;
  2. смерти потерпевшего;
  3. причинения тяжкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего в результате наступления страхового случая, если в заявлении о страховом возмещении потерпевший выбрал такую форму страхового возмещения;
  4. если потерпевший является инвалидом, и в заявлении о страховом возмещении выбрал такую форму страхового возмещения;
  5. выбора потерпевшим возмещения вреда в форме страховой выплаты в случае невозможности осуществления ремонта его автомобиля на СТО страховщика или СТО выбранного потерпевшим при заключении договора страхования;
  6. если стоимость восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства превышает лимит выплаты по ОСАГО;
  7. наличия соглашения в письменной форме между страховщиком и потерпевшим .
  • При проведении восстановительного ремонта не допускается использование бывших в употреблении или восстановленных комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов)
  • Ремонт осуществляется на СТО с которым у страховщика заключен договор. Ремонт автомобилей возрастом до 2 лет осуществляется на дилере. Если дилера нет вообще или договор с ним не заключен, то тогда потерпевший может согласится на ремонт в любой другой СТО или взять деньгами.
  • Выплата деньгами осуществляется как и раньше: с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене.
  • Срок выдачи направления на ремонт – 30 календарных дней со дня принятия заявления о страховом случае. Срок ремонта – 30 рабочих дней с момента предоставления автомобиля на СТО.
  • За некачественный ремонт, как и за несоблюдение сроков ремонта  ответственность несёт страховая компания.

Подведем итог на примере

Вы попали в ДТП, у виновника ДТП новый полис ОСАГО оформленный после 1 мая 2017г.

Вы обращаетесь в свою страховую компанию, получаете направление на ремонт, ставите автомобиль в выбранную из предложенных СТО. Срок ремонта до 30 дней, включая сроки поставки запчастей. Ремонт осуществляется с использованием новых деталей. Если стоимость ремонта превышает 400тыс. рублей, то вы доплачиваете за ремонт самостоятельно свыше этой суммы, или можете получить страховую выплату деньгами, но рассчитанную с учетом износа деталей, оставшуюся сумму ущерба довзыскать в виновника и отремонтировать самостоятельно автомобиль на любом СТО.

Что может пойти не так

1. Страховая выдала направление на ремонт, вы поставили машину на СТО, а вам сотрудники ремонтной мастерской говорят, что сначала нужно будет заключить дополнительно договор с СТО и доплатить за новые детали, так как страховая не согласовала ремонт полностью.

Что делать:

  • Писать претензию страховщику, что СТО отказывается ремонтировать автомобиль. Настаивайте на ремонте и урегулировании отношений с сто без вашего участия.
  • Копию претензии с отметкой получения страховой компанией оставляете себе.
  • Всё общение со страховой компанией оформлять в виде переписки или с отметками о получении или заказными письмами с описью вложения.

2. Страховая компания просит подписать соглашение о продлении срока ремонта.

Что делать:

  • Вы вправе отказаться от подписания данного соглашения, настаивая на сроке, установленном законом. И в случае просрочки требовать потом неустойку.

3. Установленный срок ремонта давно прошел, а автомобиль не отремонтирован.

Что делать:

  • Если ждать желания и возможности нет, забирать автомобиль из СТО, делать независимую оценку стоимости восстановительного ремонта автомобиля и требовать страховщика возместить ущерб, скорей всего делать это придется через суд, но предварительно необходимо соблюсти претензионный порядок.

После проведения независимой экспертизы автомобиль можно ремонтировать

  • Если вы никуда не торопитесь,  и готовы время от времени напоминать страховой компании претензиями о ее обязанностях отремонтировать ваш автомобиль в установленный законом срок, который уже давно истек, то после того, как ваш автомобиль всё-таки отремонтируют, вы можете рассчитать  неустойку и потребовать её от страховой компании.

Неустойка за несвоевременную выдачу направления - 1% в день от стоимости ремонта.

Неустойка за просрочку ремонта 0,5 % в день от стоимости ремонта.

4. Если вас не устраивает качество ремонта по ОСАГО

Что делать:

  • Писать претензию в страховую с требованием устранить последствия некачественного ремонта.  В случае отказа или, если недостатки были устранены, но не все - обращаться в суд. При этом, смысла еще раз просить устранить недостатки через суд нет, проще определить ущерб, заказав независимую оценку, и требовать возмещение ущерба в денежной форме. В этом случае со страховой компании так же полагается в вашу пользу штраф 50% от удовлетворенных требований, неустойка за несвоевременное удовлетворение требования потребителя, моральный вред, расходы на представителя.

Если у вас остались вопросы, позвоните нам или оставьте заявку на сайте на бесплатную консультацию.

Нажимая на кнопку «Отправить запрос», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Хотите получить консультацию оперативно?
Звоните нам по телефону: (812) 934-06-74, или воспользуйтесь
online-консультантом